Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом
Рейтинг

Ингредиенты:
печень трески консервированная 1 банка
рис 180 г
помидоры 3-4 шт.
лук репчатый 200 г
яйцо вареное 3 шт.
горошек зеленый 100 г
огурцы соленые 3 шт.
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
перец молотый по вкусу
салат листовой 60 г

Способ приготовления:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.

Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
Приятного аппетита!