Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Танзанийский суп "Миссис Мпатва"
Рейтинг

Ингредиенты для «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»»:

Фасоль (белая консервированная) — 300 г
Кукуруза (консервированная) — 200 г
Вода — 2 л
Сельдерей черешковый (черешки и зелень) — 70 г
Имбирь (корень) — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 110 г
Перец красный жгучий — 15 г
Перец болгарский — 100 г
Картофель (желательно сладкий) — 120 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное (желательно рапсовое) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Танзанийский суп «Миссис Мпатва»»:
В данном случае для ускорения долгого процесса мы берём консервированные белую фасоль и кукурузу. Также для особо впечатлительных советую заменить весь перец на сладкий болгарский.

Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.

Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.

Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.

В итоге у нас должен получиться суп густой консистенции.
И очень ароматный.
И не менее острый.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!