Сметанный пирог с клубникой и бананами

Сметанный пирог с клубникой и бананами
Рейтинг

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
клубника 250 г
банан 1 шт.
сметана 300 г
сахар 75 г

ванильный сахар 75 г
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.

3. Клубнику и банан нарезать.

4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.

5. Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.

6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.

7. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.