Ликер «Лимончелло»

Ликер "Лимончелло"
Рейтинг

Классический лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты
Лимоны – 8-10 шт. (в зависимости от их размера)
Спирт 96% – 500 мл
750 мл или водка (качественная) —
Вода питьевая – 650 мл (для спирта)
или 400 мл (для водки)
Сахар – 450 г (для спирта)
или 300 г (для водки)

Приготовление
Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.
Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру — верхнюю желтую часть кожуры.

Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Именно в кожуре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат этому напитку. Количество
лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось примерно 120-150 г цедры.
Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой. На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней. Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается лимончелло. Лимоны которые остались, можно за сахарить в банке.
Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Затем добавить сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха. После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешать. Разлить по бутылкам и по желанию оставить прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней. Лимончелло готов.
Приятного аппетита!