Мясной рулет с тыквой и орехами

Мясной рулет с тыквой и орехами
Рейтинг

Ингредиенты:

Цельный кусок мякоти свинины или говядины — 1 кг
Мякоть тыквы — 120 г
Грецкие орехи — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1/2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Положить мясо на разделочную доску.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.

3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. Приготовить начинку.
5. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
6. Мясо натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
7. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. Запекать в предварительно разогретой до 190–200°C духовке в течении 35–40 минут или до готовности.