Каннелони с говяжьим фаршем

Рейтинг

Вкусные и сытные канелони, которые легко готовить и всегда можно внести что-то свое в рецепт.
Ингредиенты
Каннелони
Фарш говяжий 500г
Лук средняя головка
Чеснок два зубчика
Томатная паста 1 упаковка
Кисло-сладкий томатный соус
Острый соус
Сметана для соуса 2 ст.л
Специи по вкусу

Способ приготовления
Очистить лук, подготовить ингредиенты для жарки фарша.
Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить до золотистости на сковороде. Добавить фарш.
Перемешать и жарить несколько минут. После чего добавить томатную пасту, специи.

Тушить несколько минут и оставить до легкого остывания,чтобы можно было комфортно начинять фаршем канелони. Делаем соус. Смешиваем кисло-сладкий соус 2-ст.л с соусом чили 1-2ст.л и сметаной 2ст.л, добавляем немного специй и воду. Количество воды зависит от посуды, в которой будет готовиться блюдо. Главное, чтобы разведенный соус покрыл канелони с фаршем.

Начиняем канелони ложкой и заливаем соусом. Я тушила в глубокой сковороде без ручек в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов. Но советую следить за блюдом, чтобы трубочки всегда были под соусом, иначе сверху они будут слегка твердые, но это не помешает им быть очень вкусными. Можно во время готовки один раз перевернуть аккуратно. У меня вышло 13 трубочек на 500 грамм фарша. На фото видны в соусе кусочки овощей, это овощи из кисло-сладкого соуса.