Рогалики с корицей

Рейтинг

Моя мама печет по проверенным рецептам, а я часто экспериментирую. Эти рогалики готовила впервые, получились нежные, воздушные, мягкие и вкусные.
Ингредиенты
Тесто 1:
Мука пшеничная в/с 300 гр
Сметана 400 гр (можно часть заменить ряженкой 6%)
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Тесто 2:
Мука пшеничная в/с 250 гр
Масло сливочное или маргарин 200 гр
Начинка:
Корица+сахар
Можно вместо них   изюм+сахар, повидло, нутелла и т. д.

Способ приготовления
Замесите тесто 1. Просейте муку с разрыхлителем, а потом добавьте сметану, скатайте шарик.
Замесите тесто 2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте натертое на терке сливочное масло.

Обмакивайте масло в муку, чтобы легче было натирать. Замесите шарик, если не лепится, то добавьте немного ледяной воды.

Раскатайте тесто 1 и тесто 2 в два пласта, положите друг на друга, пройдите по ним скалкой. Сложите конвертом, раскатайте еще раз. Так повторите 3-5 раз, чем больше, тем более слоеными будут рогалики.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на полоски, а их на треугольники. Положите немного начинки у основания, скатайте рогалик. Повторите около 24 раз.

Смажьте противень маслом, уложите готовые рогалики, посыпьте корицей.
Выпекайте 10-15 мин до готовности.