Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей

Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей
Рейтинг

Ингредиенты:

творог — 250 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
мука — 300 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель для теста — 10 г
масло подсолнечное — 100 мл
Для начинки:
вишня консервированная
джем из тыквы
Приготовление:
Сначала замесим тесто.
В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито.

Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло … и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Тесто перемешиваем. Сюда же добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до получения мягкого, пластичного, однородного теста. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от используемой муки.

Приготовленное тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и даем настояться при комнатной температуре примерно 30-40 минут.

Спустя 40 минут тесто разделяем на 4 примерно одинаковых части.

Берем одну из частей теста и раскатываем из него круг. Толщина раскатанного теста должна получиться примерно 2-3 мм.

Получившийся круг разрезаем на 8 частей.

На каждую часть выкладываем начинку. Начинять рогалики можно любой густой начинкой, например: джемом, вареньем, изюмом, черносливом, яблоками или орехами.

Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик.

Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.

Сверху рогалики смазываем желтком, разведенным пополам с водой.

Противень с рогаликами ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.

Рогалики получились мягкие, нежные и очень вкусные. И еще, что немаловажно, готовятся они не просто легко, а очень легко.