Закуска из лаваша Ёка. Два варианта начинки (Кавказская кухня)

Рейтинг

Привет друзья. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом популярной закуски с интересным названием Ёка. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца и относится оно к блюдам кавказской кухни. Готовится оно очень легко и быстро. И при этом оно очень вкусное. Отличное решение для завтрака и перекуса.
Ингредиенты
Лаваш армянский-2 шт.
Сыр твердый-50 гр.
Сосиски-2 шт.
Яйца-2 шт
Зелень петрушки или укропа-по желанию.
Соль-по вкусу.
Смесь перцев или черный перец-по желанию
Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления
1. Лаваш вырезаем в форме круга.
2. В центр лаваша вбиваем яйцо
3. Вилкой размазываем яйцо по лавашу
4. Раскладываем нарезанные сосиски.
5. Натертый на крупной терке сыр.

6. Добавляем зелень
7. Солим….Перчим…
8. Складываем треугольником
9. Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом
10. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
11. Готовую Ёку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

И вторая начинка:
На лаваш выливаем яйцо, но…. не размешиваем его
Желток оставляем целым.
Также кладем тертый сыр,
зелень, соль, перец…
И сворачиваем треугольником.
Обжариваем как первую Ёку.
Обжариваем на не сильно большом огне, чтобы желток остался жидким.

Как вы видите набор продуктов очень небольшой. Если эти продукты подготовить заранее и хранить в холодильнике, то на приготовление этого блюда уйдёт не более 5-7 минут.
С начинкой можно экспериментировать, можно класть и колбасу, и сосиски, и грибы и бекон, в общем, все, что душе угодно.
Подробности смотрите в моем видео