Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде
Рейтинг

Ингредиенты

апельсины среднего размера 7 шт.
сахар 650 гр.
вода 300 мл
чёрный шоколад 250 гр.
Способ приготовления
Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь понимаю почему килограмм таких конфет в очень престижной греческой кондитерской стоит 45 евро!
Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной.
В широкой кастрюле вскипятить воду. поместить в неё апельсины и варить 5 минут. чтобы удалить из них горечь.
Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде.

Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа.
Готовые апельсины имеют прозрачную кожуру и янтарного цвета. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.
И поместить в нагретую до 120″С духовку на 20 минут, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.
Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка. Поместить на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.
Апельсины в шоколаде
Хотя навряд ли у вас это получится!
Потому что, честно при честно — это обалденно вкусно!
Угощайтесь!