Салат с креветками и авокадо слоеный

Салат с креветками и авокадо слоеный
Рейтинг

Ингредиенты:
креветки 500 гр.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
авакадо 1-2 часть
яйца 2 шт.
соль
желатин 2 ч.л.
вода 0,5 ст.
майнонез+сметана
зелень, лимон креветки для украшения

Способ приготовления:
Креветки отварить 3 минуты с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.
Второй слой — варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой — авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой — варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
Пятый слой — варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Приятного аппетита!