Торт «Шоколадно-цитрусовый рай»

Рейтинг

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в себе всё: шоколадный бисквит, фрукты, желейную прослойку, шоколадный мусс.

После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
Тесто:
яйца — 2 шт,
сахар — 70г,
ванильный сахар — 1ч.л.,
мука — 50г,
какао-порошок — 10г,
крахмал кукурузный — 10г,
разрыхлитель — 5г,
соль — 2 щепотки.
Желейная прослойка:
желе апельсиновое — 5 пачек по 50г,
вода — 550мл,
мандарины — 4-5шт.,
апельсин — 1 шт.
Мусс:
шоколад тёмный — 1 плитка,
сливки — 30г,
сахар — 4 ст.л.,
сметана — 400г,
желатин — 15-20г,
вода — 100мл.
Кроме того: какао-порошок для посыпки.

Способ приготовления

Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавляя мучную смесь,сделать тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить.
Пять пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до начала загустевания.

Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсиновые дольки порезать и положить посередине.
Желе размешать (консистенция должна быть примерно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя между ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Затем выложить оставшееся желе и опять отправить в холод.

Залить желатин водой по инструкции на упаковке, дать остыть.
Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Постепенно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Затем желатин и тоже взбивать.

Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник.
Готовый торт посыпать порошком какао и украсить по желанию.