Чесночный суп с гренками

Чесночный суп с гренками
Рейтинг

Ингредиенты:
Бульон — 500 г
Яйцо (по количеству порций) — 3-4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль
Уксус — 0,5 ст.л.
Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) — 3-4 ломт.
Перец черный (молотый)
Масло оливковое
Зелень

Способ приготовления:
Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Бульон размораживаем и подогреваем. Нарезаем на тонкие ломтики батон.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и, не давая чесноку подгореть, выкладываем сверху кусочки батона.
Подсушиваем и зарумяниваем кусочки хлеба с одной и другой стороны. Снимаем с огня, выкладываем по тарелкам. Гренки поперчить.
Нарезанный сладкий перец выкладываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут. Бульон можно подсолить, но не сильно.
В отдельной кастрюльке вскипятим воду. Посолить, добавить уксус. В кипящую воду ставим жестяную банку и выливаем туда одно яйцо. Вынимаем яйцо через минуту после того, как побелел белок. Если вы не любите слишком жидкий желток, можно подержать еще минуту-две. Достаем яйцо и выкладываем на гренку. Доливаем в тарелку бульон, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!