Открытый пирог с мясом и овощами

Открытый пирог с мясом и овощами
Рейтинг

Ингредиенты:

Для теста: 100 грамм сливочного масла,
одна треть стакана молока,
1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3 яйца,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка,
1 помидор,
половина сладкого перца,
150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:
1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
4. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!