Киш с форелью и брокколи

Рейтинг

Как-то очень давно в какой-то чудесной кафешке я попробовала такой пирог и была восхищена его вкусом. Очень долго собиралась его воспроизвести дома, и вот, наконец, это свершилось! Ожидание того стоило. Делюсь рецептом.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
форель — около 300 г
брокколи — 1 небольшой кочанчик
пшеничная мука — 200 г
яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
сыр — 100 г
сметана — 250 г
вода — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Смешиваем просеянную муку с сахаром и солью (половиной чайной ложки), добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем — я сделала это с помощью вилки, получится крошка, ее нужно превратить в тесто, добавив ледяную воду. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 1 час.

Рыбку нарезала крупными кусочками. На фото тесто уже постояло и готово к использованию.

Тесто разминаем пальцами по форме. У меня в качестве формы была чугунная сковорода. Накалываем вилочкой.

Накрываем фольгой и сверху посыпаем горохом или фасолью, чтобы при выпекании оно не вздулось. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Смешиваем яйца со сметаной, не забываем подсолить.

Брокколи отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выкладываем продукты на схватившуюся основу — тесто. Брокколи, рыбу и тертый на крупной терке сыр смешиваем и затем выкладываем на основу.

Заливаем яично-сметанной смесью и отправляем в нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности (около 30-40 минут).

Вот такой чудесный пирог получился.

Он очень вкусный, нежный, просто объедение!
Всем приятного аппетита!