Салат из курицы с грибами «Изюминка»

Салат из курицы с грибами «Изюминка»
Рейтинг

Продукты:
1. Вареное куриное мясо 200 гр.
2. Маринованные грибы (опята, шампиньоны или лисички)
3. Нежирная ветчина — 200 гр.
4. Болгарский перец 3-х цветов (красный, желтый и зеленый)
5. Консервированный ананас кусочками — 0,5 банки
6. Майонез
7. Грецкие орехи — 30 гр.
8. Изюм — 30 гр.

Как приготовить салат из курицы с грибами «Изюминка»:
Для салата с курицей и грибами мы будем использовать сладкий перец трех цветов — красный, желтый и зеленый. По количеству понадобится взять по половинке от каждого перчика.
Перцы нарезаем соломкой, так же как и ветчину. Вареное мясо курицы, охладить и порезать кубиками или поделить на волокна. Смешать в салатнике нарезанные соломкой перец и ветчину, куриное мясо и маринованные грибочки.

Изюм залить горячей водой на несколько минут, воду слить. Грецкие орешки прокалить на сухой сковороде минут 5. Затем измельчить ножиком. Добавить в салат размягченный изюм, кусочки орешков и консервированный ананас (жидкость слить).
Заправить салат майонезом, по вкусу посолить и добавить черного перца. Очень вкусный салатик, просто пальчики оближешь. Украсить салат можно зеленью или грибочками.
Приятного аппетита!