Печенье песочное «Новогоднее»

Рейтинг

«В наше время» в каждом доме были такие наборы из металлических формочек для печенья) Звездочки, снежинки, елочки, домики — самое подходящее украшение и угощение для новогоднего стола. Вкуснейшее рассыпчатое печенье! Готовится легко и быстро, заканчивается моментально)

Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 250 г
Сахар — 2/3 стакана
Лимонная кислота — щепотка (или чайная ложечка лимонного сока)

Способ приготовления
Размягченное масло (или маргарин) смешать с яйцами, сахаром и лимонным соком до однородной массы, добавить муку и вымесить тесто.
Поставить тесто на полчаса-час в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать фигурки, выложить на противень (можно не смазывать), оставляя побольше места между печеньями (ибо готовые увеличиваются в объеме).
Можно посыпать сверху маком.
Небольшой лайфхак (как сейчас модно говорить): поскольку места раскатывать тесто у меня не было, просто рукой брала кусок теста, утрамбовывала ладонью из него лепешку чуть больше формы для вырезания, лишнее тесто снаружи отрезала ножом — а затем выкладывала «снежинку» на противень.

Выпекать печенье в разогретой до 170 град. духовке минут 25-30.
Остывшее украсить по новогоднему — сахарной пудрой, шоколадной крошкой или крошками от печенья. Или можно нарисовать сверху печенюшек кремом снежинки)