Мясные капкейки (кексы) с начинкой — горячее блюдо или закуска

Рейтинг

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.

После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
фарш(свинина+говядина) — 650-700 г,
яйцо — 2 шт,
молоко — 100 мл,
сухари(хлеб) — 40-50 г,
лук — 1 шт,
соль, специи,
грибы,
сыр,
картофельное пюре.

Способ приготовления
Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла.
Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу и хорошо перемешать.
Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.

Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.
Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.
Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.
Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.