Куриный шашлык в ореховом маринаде с запечённой картошечкой

Рейтинг

После приготовления вы получите 5 порций
Ингредиенты
Куриные бёдра – 2 кг
Ядра грецких орехов – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Красный жгучий перец — 0,5 — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.,
Молотый имбирь — 2 ч.л.,
Молотый тмин (на любителя) — 1 ч.л.,
Соевый соус — 3 ст.л.,
Растительное масло – 1,5 стакана
Перец молотый черный – 1 ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде.
Орехи и специи, заливаем соевым соусом и добавляем немного растительного масла. Перемалываем в блендере до пастообразного состояния.

Мясо солим, выкладываем в кастрюльку, добавляем нашинкованный полукольцами лук и заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Если покажется, что маринада мало, то можно добавить еще растительного масла.

Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, но желательно на ночь. Ореховый маринад готов.

Запекаем наш шашлык с картофелем:
Очищаем картошечку. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами.

Смазываем противень тонким слоем растительного масла, с помощью силиконовой кисточки.

Перемешиваем картофель с маринадом. Выкладываем первым слоем.

Сверху выкладываем замаринованную курочку.

Отправляем в разогретую духовку на 1 час 30 минут при 200 градусах.
Приятного Вам аппетита! ?