Клубничное мороженое из сметаны

Клубничное мороженое из сметаны
Рейтинг

Ингредиенты:

— Клубника свежая — 350 г
— Сметана (жирность 15%) — 400 г
— Сахар — 200 г
— Цедра лимона — 0,5 ч. л.
— Сок лимона — 10 мл
— Мята свежая — 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Клубнику промываем, срезаем плодоножки. Нарезаем ягоды крупно.
2. Складываем кусочки клубники в неглубокий пластиковый контейнер, присыпаем сахарным песком, дожидаемся сока. Одновременно добавляем листочки свежей мяты, для аромата.
3. Снимаем немного цедры лимона – добавляем к клубнике.
Вливаем лимонный сок.

4. Разбиваем клубнику погружным блендером до пюреобразной массы, оставляя небольшие кусочки ягод. По частям добавляем сметану, заранее тщательно перемешанную.
5. Снова погружным блендером взбиваем сметано-клубничную массу, не менее 1,5 минут.
6. Замораживаем содержимое контейнера от 4 до 6,5 часов в морозилке (при температуре -20 градусов, время подбирайте индивидуально).
7. Раскладываем получившееся клубничное мороженое из сметаны по формочкам, украсив свежей клубникой и мятой.