Торт «Клубничная Мечта»

Торт "Клубничная Мечта"
Рейтинг

Ингредиенты 

Бисквит: 
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 190 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Мука 170 гр.
Молоко 3 ст.л.
Масло кукурузное 3 ст.л.
Ликер яичный 20 мл.
Пропитка 
Ликер Лимончелло 20 мл.
Сироп 20 мл.
Клубника свежая 600 гр.

Мусс: 
Желтки 4 шт.
Сахар 200гр.
Сливки 12% 250 мл.
Молоко 250мл.
Мука (можно кукурурзный крахмал) 40 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Сливки 33% 200 мл.
Сахарная пудра 1 ст.л. (не мерная)
Желатин 25 гр.
Шоколадная глазурь: 
Сливки 21% 100мл
Шоколад белый 80 гр.
Желатин 5 гр.
Вода холодная кипяченая 25 гр.
Краситель мятного цвета 3 капли

Способ приготовления 
Готовим бисквит. Это может абсолютно любой бисквит, который вам нравится и который у вас хорошо получается. Я выбрала бисквит Ванильный на кипятке
Бисквит я приготовила вечером, а собирала торт на следующий день.
Начинаем этот процесс с приготовления мусса, но сначала моем, чистим и раскладываем на бумажном полотенце нашу любимую клубнику.
Далее замочим 25 гр. желатина в 115-120 гр. холодной кипяченой воды.
Затем сварим обычный заварной крем на желтках: 
В кастрюльку поместим 250 мл. молока и 250 мл. сливок 12%. Добавим к ним 100 гр. сахара и поставим на огонь, доведем до кипения.
В другой емкости просто смешаем (без фанатизма и взбивания) 4 желтка (у меня был приступ щедрости, я шиковала и бухнула все 5), еще 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. просеянной муки (которую вы, в зависимости от своих личных предпочтений и убеждений, можете смело заменить на кукурузный крахмал, а можете и не класть совсем ни того, ни другого). Если смешивается тяжело, добавьте немножко молока и сливок, которые пока греются себе на огне и никого не трогают:)))
Затем, когда молоко и сливки закипели, нужно тоненькой струйкой, не спеша и постепенно ввести их в желтковую смесь, все время ее энергично размешивая. Я вливаю молоко частями: влила две ложки — перемешала, еще две — перемешала и так далее. Когда все молоко влито в желтки с сахаром и мукой, снова выливаем эту смесь в кастрюльку, возвращаем ее на несильный огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
Затем снимаем с огня и оставляем остывать, накрыв поверхность крема пищевой пленочкой в контакт. Я, как вы знаете, безумно ленива, поэтому пленочкой ничего не прикрываю (в нашем доме с пищевой пленкой вообще умеет управляться только доця), а просто укладываю на поверхность крема несколько ломтиков сливочного масла, оно растапливается от тепла крема и не дает образовываться корочке.
В чуть остывший крем (ну где-то до 60 градусов) вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем. Если зазевались и крем остыл сильнее — не беда, подтопите желатин в микроволновке секунд 30 (но ни в коем случае не перегрейте и не кипятите) и влейте в крем, опять же хорошо перемешайте.
Далее 33% сливки и венчик от миксера поместите в морозилку на 15 минут, чашу от миксера тоже желательно отправить в холодильник.
Бисквит нужно разрезать на три или четыре части в зависимости от того, какой высоты коржи вы хотите увидеть в своем тортике. Используем мы только два коржа. Я свой бисквит разрезала на три коржа.
Кольцо зафиксировала по диаметру коржа, пропитала корж и по его краю одну к одной аккуратно (как я тогда думала) уложила половинки клубничек.
За то время, пока я так развлекалась, охладились мои сливки и, добавив к ним 10 гр. ванильного сахара и столовую ложку сахарной пудры, я взбила их до мягких пиков.
Затем в остывшую заварную основу по частям добавляем сливки, аккуратно перемешиваем все это снизу вверх и заливаем частью нашего мусса уложенные клубнички.
Затем укладываем клубнику в середину торта так, как это вам кажется правильным, и заливаем оставшийся мусс (я часть мусса оставила для заливки и на второй корж). Залитый мусс ставим на 10 минут в холодильник, за это время пропитываем второй корж, по истечении 10 минут укладываем его на мусс, слегка прижимая, и выливаем и разравниваем оставшуюся часть мусса на второй корж (можете этого и не делать).
Ставим торт в холодильник до полного застывания мусса (у меня это была ночь).
Утром я сварила шоколадную глазурь по совершенно простому и замечательному рецепту, найденному мною на просторах Инета. Правда, я его тоже слегка переиначила, поэтому вам излагаю уже как было:
5 гр. желатина замочила в 25 гр. холодной кипяченой воды и оставила набухать.
100 мл. 21% сливок довела до кипения (но не кипятила).
В горячие сливки разломала 80 гр. белого пористого шоколада и капнула красителя.
Хорошо перемешала, чуть остудила, добавила желатин, снова хорошо перемешала и процедила через мелкое сито два раза.
Остудила до температуры 30 градусов и залила на поверхность торта.
Поставила торт в холодильник еще на 3 часа.
Далее самое интересное — украшение. 
Вы можете украсить торт пока глазурь еще не застыла. Украшать торт вы, конечно, будете по своему желанию и настроению, совершенно выпав из реальности на какие-то счастливые пол-часа:))) У нас сегодня в украшении участвовали: свежая клубника, виноград, черешня, мята, фундук в шоколаде, сушеная клюква и маршмеллоу…