Творожный рулет

Творожный рулет
Рейтинг

Ингредиенты: 

Для теста: 
Яйца — 3 штуки (белки отделить от желтков)
Мука — 3 столовые ложки
Банан — 1 штука
Грецкие орехи — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Сахар — 2 столовые ложки (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Для начинки: 
Творог — 400 г (в оригинале была рикотта, я брала 2% творог)
Яйцо — 1 штука
Сахар ~ 100 г (или по вкусу, зависит от того, насколько кисловатый творог)
Молоко — 3 столовые ложки (можно взять сливки)
Сахарная пудра
Шоколад, орехи для украшения

Приготовление:
Взбить творог (творог лучше протереть через сито, чтобы стал однородным), яйцо, сахар и молоко.

Вылить творожную массу в форму 35/25 (можно делать на противне), застеленную бумагой для выпечки и разровнять.

Отставить в сторону.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить минуту, добить сахар и ванильный сахар и взбивать еще 3 минуты.

Банан измельчить в блендере до однородной массы.

Орехи порубить ножом (или прокатать скалкой) и соединить с бананом.

Соединить бананово-ореховую массу со взбитыми желтками, перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто (не миксером, долго не мешать, чтобы тесто не опало).

Тесто равномерно распределить по верху творожной массы, разровнять и выпекать ~20 минут при 180 градусах.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь. Не ждать пока остынет! Сворачивать сразу, пока горячий, поэтому не обожгитесь.

Остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита!