Капкейки Ферреро Роше

Рейтинг

Ингредиенты:
Капкейки (10 средних капкейков)
200 г пшеничной муки
80 г натурального какао
300 г сахара
7 г разрыхлителя
7 г соды
2 яйца
¼ ч.л. соли
180 мл натурального йогурта (комнатной температуры)
180 мл свежесваренного эспрессо
60 мл растительного масла
2 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л. экстракта кофе (опционально)
10 конфет «Ферреро Роше»

Крем-ганаш

250 г молочного шоколада
250 мл сливок жирностью 30-35%

Капкейки

1. Смешать муку, какао, соду, соль и разрыхлитель.
2. Взбить яйца с сахаром. Ввести йогурт.
3. Кофе растворить в эспрессо. Остудить.
4. Подмешать к яичной массе сухие ингредиенты, следом ввести кофейный экстракт, растительное масло и влить кофе.
5. Тесто разлить по формам для капкейков, заполнив их на 3/4. Выпекать около 20 минут при 180 С. На готовность проверить зубочисткой. Остудить.
6. Ложкой удалить сверху каждого капкейка часть мякоти, внутрь вставить конфету. Сверху украсить кремом.