Телятина с грибами и луком

Телятина с грибами и луком
Рейтинг

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Представьте себе классический шотландский пейзаж – вдалеке горы, луга с непременной отарой овец. Сколько веков Шотландия считается страной скотоводства и овцеводства! Совершенно закономерно то, что мясные блюда составляют основу шотландской кухни. Например, традиционно на Пасху готовится баранина. На обычный же обед подойдет горячий мясной суп с перловкой и овощами – самое то, чтобы согреться в суровом климате.

телятина (отварная) – 6 кусков

мука – 1/4 стакана

сливочное масло – 3 ст. л.

коньяк – 2 ст. л.

шампиньоны – 250 г

красное полусладкое вино – 1/3 стакана

сливки – 2/3 стакана

мускатный орех – 1/3 ч. л.

лук-шалот – 4 шт.

эстрагон – 3 веточки

соль, перец – по вкусу

  1. Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Подогреть коньяк, сбрызнуть им телятину и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, лук-шалот (нарезанный большими кусками), соль, перец, мускатный орех.
  1. Держать на слабом огне в течение нескольких минут.
  2. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут, затем добавить, помешивая, сливки и тушить до полного размягчения грибов.
  1. Подавать к столу с картофельным пюре, украсив веточками эстрагона.