Суп Вон-тон

Суп Вон-тон
Рейтинг

ЭТО ИНТЕРЕСНО . «Проглоти облако!» – примерно это означает название супа Вон-тон, популярного в Китае. Заглянув в тарелку, вы поймете, о чем речь: «облаками» образно назвали этакие круглые пельмени, которые варятся в курином бульоне. Внутри слепленных из тонкого теста вон-тонов может быть и мясо, и креветки, и грибы, и побеги бамбука… О курином бульоне надо сказать отдельно: в Китае на нем готовят практически все супы, а для удобства даже хранят бульон в замороженном виде.

Для бульона:

куриные лапки, крылья,

куриные кости – 1 кг

имбирь – 10 г

зелень – несколько веточек

чеснок – 2 зубчика

паприка – 1 щепотка

соль – 1/2 ч. л.

Для теста:

рисовая мука – 150 г

кукурузный крахмал – 10 г

подсолнечное

масло – 1 ст. л.

Для начинки вон-тонов:

телятина (фарш) – 350 г

соевый соус – 1 ч. л.

сухой херес – 2 ч. л.

белок – 1 шт.

кукурузный крахмал – 1/2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

зеленый лук – 3 шт.

соль, перец – по вкусу

  1. Сварить бульон из курицы. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок, соль.
  2. Приготовить начинку для вон-тонов. Свиной фарш тщательно перемешать с соевым соусом, хересом, белком, крахмалом, сахаром и нарезанным луком.
  1. Затем приготовить тесто для вон-тонов. Перемешать муку с крахмалом и маслом. Замесить тесто тугой консистенции, при необходимости добавляя воду.
  1. Раскатать из теста блинчики диаметром 6 см, положить в центр немного начинки.
  2. Закрепить тесто в виде мешочка или завязать зелеными частями лука.
  3. Варить вон-тоны в большом количестве кипящей воды 1 минуту.
  4. Шумовкой переложить в бульон и варить еще 3 минуты.
  5. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и посыпать паприкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *