Рецепт приготовления отварной скумбрии — рецепт с фото

Рейтинг
[ad_1]

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления отварной скумбрии. Скумбрия — универсальная рыба, ее варят, жарят, запекают, солят и маринуют. При разделке этой рыбы минимальное количество отходов, да и чешую очищать не нужно. Отварная скумбрия наиболее полезна, она содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Такую рыбку можно использовать в качестве начинки для выпечки, предварительно удалив косточки, для приготовления салатов и бутербродов. А можно кушать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соусами. Рыба получается очень сочной и ароматной. Мне нравится такая скумбрия с лимоном и сметанным соусом с зеленью. Попробуйте!

Для приготовления отварной скумбрии потребуется:
свежезамороженная скумбрия — 1 шт. (360 г).
Для бульона:
вода — 1,5 литра;
соль — по вкусу;
черный перец горошком — 7 шт.;
душистый перец горошком — 3 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
лук некрупный (я готовила с луком шалот) — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лимон — 4 колечка (без косточек);
петрушка — 10 веточек;
укроп — 3 зонтика(или 3 веточки).

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Для приготовления отварной скумбрии я использовала вот такие ингредиенты.Скумбрию промойте, удалите внутренности, голову и хвост. Тщательно промойте брюшко рыбы, уберите внутреннюю черную пленочку, так как она дает неприятный вкус и горечь. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки. Лимон нарежьте на тонкие колечки, уберите косточки.Скумбрию промойте, удалите внутренности, голову и хвост. Тщательно промойте брюшко рыбы, уберите внутреннюю черную пленочку, так как она дает неприятный вкус и горечь. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки. Лимон нарежьте на тонкие колечки, уберите косточки.Очистите морковь, нарежьте на тонкие брусочки. Лук для бульона используйте с шелухой, предварительно промойте его под проточной водой.

Очистите морковь, нарежьте на тонкие брусочки. Лук для бульона используйте с шелухой, предварительно промойте его под проточной водой.В кастрюлю налейте воду, добавьте горошины черного и душистого перцев, лавровые листья, морковь и лук, а также зонтики укропа. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.В кастрюлю налейте воду, добавьте горошины черного и душистого перцев, лавровые листья, морковь и лук, а также зонтики укропа. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.
Затем из колечек лимона выдавите лимонный сок в кастрюлю, положите и выжатые колечки в воду. Опустите кусочки скумбрии в бульон, сверху положите петрушку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рыбу 8 минут с момента закипания. Дольше варить скумбрию не рекомендуется, так как ее мясо из нежного и сочного прекратится в резиновое.

Затем из колечек лимона выдавите лимонный сок в кастрюлю, положите и выжатые колечки в воду. Опустите кусочки скумбрии в бульон, сверху положите петрушку, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите рыбу 8 минут с момента закипания. Дольше варить скумбрию не рекомендуется, так как ее мясо из нежного и сочного прекратится в резиновое. Достаньте рыбу из бульона и наслаждайтесь приятным вкусом сочной и ароматной отварной скумбрии. Вкусна приготовленная рыбка как в горячем, так и в холодном виде. Причем в холодном виде она немного напоминает консервы, только косточки в ней не мягкие.

Достаньте рыбу из бульона и наслаждайтесь приятным вкусом сочной и ароматной отварной скумбрии. Вкусна приготовленная рыбка как в горячем, так и в холодном виде. Причем в холодном виде она немного напоминает консервы, только косточки в ней не мягкие.Приятного аппетита!

[ad_2]

Source link