Лещ, запеченный в духовке целиком

Рейтинг
[ad_1]

Лещ, запеченный в духовке целиком, — вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ — достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее. Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно с гарниром или в самостоятельном виде.

Для приготовления леща, запеченного в духовке целиком, понадобится:

лещ крупный — 3 шт.;

соль — по вкусу;

чеснок — 1 головка;

лук репчатый — 3 шт.;

сметана — 3-4 ст. л.;

майонез — 3-4 ст. л.;

томатный соус или кетчуп — 1-2 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.Рыбу очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.

Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.
Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.

Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.

Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.

Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!

[ad_2]

Source link