Куриная грудка с грибной подливкой

Рейтинг
[ad_1]

Летний грибной сезон подходит к концу и мы стараемся запасти лесные дары на холодные зимние дни. Предлагаю вашему вниманию рецепт куриной грудки с грибной подливкой. Это восхитительное блюдо  очень простое в приготовлении и при этом обладает незабываемым вкусом и ароматом!

В рецепте используются сухие грибы, желательно — белые. Но, если у вас смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить после замачивания. Получайте удовольствие от вкусной еды и общения с близкими!

Для приготовления куриной грудки с грибной подливкой понадобится:

куриная грудка — 500 г;

сухие грибы — 50 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сливки 10-20% — 3 ст. л.;

мука — 1 ст. л.;

вода кипячёная — 1 стакан;

соль, перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Куриную грудку нарезать на кусочки и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.

Куриную грудку нарезать на кусочки и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.Сухие лесные грибы (у меня — белые) вымыть и замочить в кипяченой воде на 30 минут.

Сухие лесные грибы (у меня - белые) вымыть и замочить в кипяченой воде на 30 минут.
Нарезать лук и добавить его на сковороду к куриной грудке. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать лук и добавить его на сковороду к куриной грудке. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать лук и добавить его на сковороду к куриной грудке. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.Нарезать размоченные белые грибы и добавить в сковороду. Если вы используете смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить в воде для замачивания, слегка подсолив, в течение 10 минут. Только потом добавить в сковороду к куриной грудке.

Нарезать размоченные белые грибы и добавить в сковороду. Если вы используете смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить в воде для замачивания, слегка подсолив, в течение 10 минут. Только потом добавить в сковороду к куриной грудке.

Нарезать размоченные белые грибы и добавить в сковороду. Если вы используете смесь лесных грибов, то рекомендую их отварить в воде для замачивания, слегка подсолив, в течение 10 минут. Только потом добавить в сковороду к куриной грудке.Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.

Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.

Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.Процедить воду, в которой замачивали грибы.

Процедить воду, в которой замачивали грибы.
Добавить в процеженную воду столовую ложку муки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если это грибной отвар, то его нужно остудить. Размешать и потушить несколько минут на небольшом огне, затем добавить сливки и воду. Если нужно, добавить соль.

Добавить в процеженную воду столовую ложку муки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если это грибной отвар, то его нужно остудить.

Затем получившуюся смесь аккуратно вылить на сковороду с куриной грудкой и тщательно перемешать.Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 10. Наша вкуснейшая куриная грудка с грибной подливкой готова! Манящий аромат уже позвал всех домашних на кухню!

Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 10. Наша вкуснейшая куриная грудка с грибной подливкой готова! Манящий аромат уже позвал всех домашних на кухню! 
Подавать можно с рисом, сваренным с добавлением куркумы.

Подавать можно с рисом, сваренным с добавлением куркумы. 
Приятного аппетита!

[ad_2]

Source link