Баклажаны в маринаде с чесноком

Рейтинг
[ad_1]

Баклажан — овощ, любимый многими. Он не только вкусен, но ещё и богат витаминами! Предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное блюдо — баклажаны в маринаде с чесноком! Когда-то этим рецептом со мной поделилась моя коллега — и я ей очень благодарна! Угощайтесь!

Для приготовления баклажанов в маринаде с чесноком понадобится:

баклажаны — 1 кг;

чеснок — 5 зубчиков;

соль — по вкусу;

сахар — 1 ст. л.;

уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.;

вода кипячёная — 0,5 стакана;

перчик чили — по желанию;

зелень любая для подачи.

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления баклажанов в маринаде с чеснокомНарезать баклажаны кружочками вместе со шкуркой и сложить в ёмкость. Посолить и оставить на несколько минут.

Нарезать баклажаны кружочками вместе со шкуркой и сложить в ёмкость. Посолить и оставить на несколько минут. 
Подготовить маринад: в воду добавить нарезанный чеснок, сахар и уксус, перемешать.

Подготовить маринад: в воду добавить нарезанный чеснок, сахар и уксус, перемешать.
Я добавила в маринад перчик средней остроты. Вы можете этого не делать.

Я добавила в маринад перчик средней остроты. Вы можете этого не делать.
Баклажаны обжарить с двух сторон.

Баклажаны обжарить с двух сторон.
Брать вилкой по одному обжаренному кружочку баклажана, обмакивать в маринад и складывать в банку.

Брать вилкой по одному обжаренному кружочку баклажана, обмакивать в маринад и складывать в банку.

Брать вилкой по одному обжаренному кружочку баклажана, обмакивать в маринад и складывать в банку. Когда все баклажаны будут сложены в банку, вылить туда же оставшийся маринад.

Когда все баклажаны будут сложены в банку, вылить туда же оставшийся маринад. 
Закрыть баночку крышкой и дать остыть. Кушать можно через несколько часов. Хранить в холодильнике.

Закрыть баночку крышкой и дать остыть. Кушать можно через несколько часов. Хранить в холодильнике.
Очень вкусные баклажаны, приготовленные в маринаде с чесноком, подавать с овощами и зеленью.

Очень вкусные баклажаны, приготовленные в маринаде с чесноком, подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

[ad_2]

Source link