Уха из консервированной сайры — рецепт с фото

Рейтинг
[ad_1]

Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по классическому рецепту готовится на костре из свежевыловленной рыбы, но это блюдо также можно приготовить и в домашних условиях. Главное преимущество этого супа  в том, что готовится из простых продуктов и не требует особых усилий. Попробуйте!

Для приготовления ухи из консервированной сайры нам потребуется:

консервированная сайра — 1 банка;

картофель — 2-3 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь (среднего размера) — 1 шт.;

зелень — 1 пучок;

соль — по вкусу;

перец горошком — 3-4 шт.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

вода — 1,5-2 литра.

Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.Лук очистить и разрезать на четвертинки.

Лук очистить и разрезать на четвертинки.
В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.

В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.

Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.
Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.

Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.
Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.

Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.

Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.

Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

[ad_2]

Source link